Ingredientes:
-
4 xícaras de arroz lavado e seco (para cada xícara de arroz, 2 xícaras de água quente)
-
4 colheres de azeite extravirgem, ou 4 colheres de manteiga
-
4 dentes de alho (picados,ou fatiados, ou amassados, é opcional)
-
1 cebola pequena (picada, ou fatiada, ou ralada, é opcional)
-
1 folha de louro (opcional)
-
1 batata doce média PRÉ-COZIDA (em pedaços, ou amassada, ou inteira, é opcional)
-
1 lata de ervilha
-
2 tabletes de sabor artificial de costela (pode ser outro)
-
1 colher de sopa bem rasa de sal (é opcional a dosagem, não esquecer que já tem 2 tabletes de costela, mas a batata doce, pede um pouco mais de sal)
-
A decoração é opcional e subjetiva
Modo de Preparar:
-
Colocar 4 colheres de azeite extravirgem na panela quente com o alho em seguida, sentiu o cheiro do alho, colocar a cebola para não queimá-lo, juntar a folha de louro (opcional), a batata doce, os 2 tabletes com sabor de carne opcional
-
Acrescentar o arroz; coloca a ervilha e mexer até o arroz ficar seco, completa o sal
-
Coloca a água conforme a dica da receita e pronto
-
É só esperar ficar no ponto como outro arroz qualquer
Fonte: Marco Antonio Corigliano – http://tudogostoso.uol.com.br