Bife de Atum Acebolado

Ingredientes:

  • 1 kg de atum em bifes médios
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Farinha de trigo suficiente para passar os bifes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas médias em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de colorífico ( colorau )
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Tempere o atum com os 4 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Escorra e passe pela farinha.
  • Frite no azeite até ficarem levemente dourados. Reserve.
  • No azeite que sobrou da fritura, doure levemente as cebolas.
  • Junte os ingredientes restantes, reservando a salsa.
  • Quando ferver, adicione o atum, com cuidado para não desmanchar.
  • Deixe ferver novamente, junte a salsa e sirva bem quente, com batata ou mandioca cozida.

Fonte: http://www.pindavale.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.