Ingredientes:
- 2 filés de salmão (cerca de 150 g cada)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 filé de anchova em óleo, escorrido e amassado
- 6 ramo de dill fresco
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Retire as escamas que porventura permanecerem nos filés e coloque cada um com a pele para baixo, em um quadrado de papel alumínio de tamanho suficiente para embrulhar o pedaço.
- Coloque o suco de limão e o gengibre e a anchova em uma tigela, misture bem e despeje metade da mistura sobre os filés de salmão.
- Cubra cada um com 2 ramos de dill e um pouco de pimenta do reino moída.
- Feche o papel alumínio por cima do filé para que o peixe absorva os sabores, enquanto prepara o restante da refeição.
- Alguns minutos antes de assar o peixe, pré-aqueça o forno a 150ºC.
- Asse o peixe por 10 a 15 minutos, até que fique cozido por dentro, mas ainda esteja úmido.
- Sirva com o caldo liberado pelo peixe no papel alumínio e guarneça com o restante do dill.
- Sirva com batatas bolinha no almoço e salada verde no jantar.
Fonte: http://receitas.folha.com.br