Arroz de Polvo 12

Ingredientes:

  • 3 kg de polvo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de pimenta em grãos
  • 1 pitada de sal
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 500 ml de molho ou extrato de tomate
  • 1 kg de arroz branco
  • 500 ml de vinho branco
  • 200 ml de vinho tinto

Modo de Preparar:

  • Coloque 5 litros de água para ferver, acrescente o vinho branco, uma cebola inteira e as pimentas em grãos.
  • Limpe o polvo, retirando a cabeça e o ferrão.
  • Coloque o polvo na mesma panela e deixe ferver por uma hora.
  • Enquanto isso pique uma cebola em cubinhos, o pimentão verde e o vermelho, tomando o cuidado de retirar as sementes, e o alho.
  • Retire o polvo do fogo, escorra o líquido e reserve.
  • Deixe o polvo esfriando a parte.
  • Em uma frigideira com azeite, leve o alho e a cebola para dourar.
  • Acrescente os pimentões picados e refogue.
  • Acrescente o vinho tinto e mexa.
  • Adicione o molho de tomate e 1 litro do caldo de polvo reservado.
  • Coloque o arroz e mexa.
  • Quando estiver quase no ponto, acrescente o polvo em pedaços e deixe ferver por mais 5 minutos.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.