Ingredientes:
- 1/2 kg de chocolate branco,
- 100 ml de creme de leite pasteurizado,
- 1 colher (sopa) de Matcha em pó (chá-verde),
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal,
- Matcha em pó.
Modo de Preparar:
- Rale 225 g de chocolate em pedaços pequenos.
- Coloque numa tigela refratária e derreta em banho-maria por 6 minutos.
- Tire do fogo e do banho-maria.
- Mexa vigorosamente com espátula até homogeneizar.
- Junte creme de leite misturado com Matcha.
- Mexa com espátula por 1 minuto e com batedor manual por 2 minutos.
- Misture a manteiga e deixe na geladeira por 4 horas.
- Faça 20 bolinhas de 2,5 cm de diâmetro.
- Arrume numa assadeira forrada com papel-manteiga e deixe no congelador por 10 minutos.
- Derreta o chocolate restante.
- Misture com espátula até derreter.
- Coloque a tigela em outra tigela com gelo.
- Deixe por 3 minutos.
- Passe as bolinhas uma a uma, usando garfo próprio, no chocolate derretido.
- Arrume em superfície forrada com papel-manteiga.
- Polvilhe Matcha.
Fonte: http://caras.uol.com.br