Trufa de Chá-Verde

Ingredientes:

  • 1/2 kg de chocolate branco,
  • 100 ml de creme de leite pasteurizado,
  • 1 colher (sopa) de Matcha em pó (chá-verde),
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal,
  • Matcha em pó.

Modo de Preparar:

  • Rale 225 g de chocolate em pedaços pequenos.
  • Coloque numa tigela refratária e derreta em banho-maria por 6 minutos.
  • Tire do fogo e do banho-maria.
  • Mexa vigorosamente com espátula até homogeneizar.
  • Junte creme de leite misturado com Matcha.
  • Mexa com espátula por 1 minuto e com batedor manual por 2 minutos.
  • Misture a manteiga e deixe na geladeira por 4 horas.
  • Faça 20 bolinhas de 2,5 cm de diâmetro.
  • Arrume numa assadeira forrada com papel-manteiga e deixe no congelador por 10 minutos.
  • Derreta o chocolate restante.
  • Misture com espátula até derreter.
  • Coloque a tigela em outra tigela com gelo.
  • Deixe por 3 minutos.
  • Passe as bolinhas uma a uma, usando garfo próprio, no chocolate derretido.
  • Arrume em superfície forrada com papel-manteiga.
  • Polvilhe Matcha.

Fonte: http://caras.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.