Mousse de Fruta do Conde

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 frutas do conde bem maduras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de Preparar:

  • Deixar a gelatina de molho em um pouco de água.
  • Bater as claras em neve até que fiquem bem firmes.
  • Ainda com a batedeira ligada, acrescentar o açúcar aos poucos.
  • Peneirar 3 frutas do conde retirando todos os caroços, que devem ser reservados para decorar a sobremesa.
  • Misturar as frutas com as claras já batidas.
  • Levar a gelatina ao fogo para aquecer e misturar com as claras em neve e a polpa da fruta do conde.
  • Colocar na geladeira em uma fôrma untada com um pouco de óleo.
  • Calda
  • Para fazer a calda, juntar as 3 frutas do conde restantes (ainda com os caroços) com o creme de leite e acrescentar também 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Colocar na geladeira.
  • Após desenformar a mousse, cobrir com a calda gelada e decorar com alguns caroços inteiros da fruta.
  • Se a calda estiver grossa, pode-se acrescentar um pouco de água filtrada para torná-la mais fina e adequada à mousse.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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