Ingredientes:
Molho:
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Suco do miolo do tomate peneirado
Carpaccio:
- 600 g de berinjelas médias
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de alface americana
- 1 pimentão vermelho médio
- 1 cebola graúda
- 2 tomates tipo pêra
- 2 azeitonas pretas graúdas
- 2 azeitonas verdes graúdas
- 1 ovo cozido picado
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 20 g de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Prepare o molho misturando todos os ingredientes em um recipiente, bata bem e leve a geladeira para resfriar.
- Corte as berinjelas em fatias finas, reserve.
- Limpe o pimentão, retire a pele e fatie.
- Corte a cebola em rodelas finas, passe por água quente e reserve.
- Retire o miolo do tomate e corte-o em cubos pequenos. Reserve.
- Fatie a alface, a azeitona preta e a azeitona verde em lascas finas. Reserve.
- Grelhe em uma frigideira, as berinjelas com óleo, sal e pimenta.
- Coloque no centro de um prato um aro redondo de 10 cm.
- Coloque por fora do aro, no sentido horário, as camadas de berinjelas.
- Dentro do aro coloque 1/4 da alface e reserve na geladeira.
- Em um recipiente coloque os pimentões, a cebola, o tomate e as azeitonas e metade do ovo, acrescente 2 colheres de molho e misture bem.
- Coloque um pouco desta mistura no aro, por cima da alface.
- Finalize espalhando um pouco do molho por cima das berinjelas.
- Enfeite com o ovo, a páprica e a salsinha.
Fonte: Chef Jorge Monti – http://www.sesisp.org.br