Ingredientes:
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1 xícara de farinha de trigo
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1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
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1 pitada de sal
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250 g de framboesa fresca ou congelada (deixada em temperatura ambiente)
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12 claras
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1 colher (chá) de cremor tártaro
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1 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
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Folhas de erva-cidreira (melissa) para decorar
Modo de Preparar:
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Pré-aqueça o forno a 180°C (moderado).
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Em uma tigela grande, peneire a farinha, 1/2 xícara de açúcar e o sal. Reserve.
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Em uma tigela pequena, esmague 1/2 xícara de framboesa e passe pela peneira para obter ¼ de xícara de purê da fruta.
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Reserve as framboesas restantes.
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Na batedeira, bata as claras em neve em velocidade média / alta até começar a espumar.
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Junte o cremor tártaro e a baunilha e bata até formar picos moles.
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Diminua a velocidade para média / baixa e vá adicionando o açúcar restante, 2 colheres (sopa) de cada vez, até formar picos firmes.
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Acrescente a mistura de farinha reservada e, com uma espátula, misture delicadamente até os ingredientes ficarem incorporados.
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Transfira um terço da massa para uma fôrma alta, de buraco no meio (de preferência, própria para Angel cake),
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Sem untar.
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Espalhe por cima metade do purê de framboesa e coloque mais um terço da massa.
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Espalhe a outra metade do purê e cubra com a massa restante.
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Alise com uma Faca para eliminar bolhas de ar.
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Leve ao forno pré-aquecido, na grade mais baixa, por cerca de 40 minutos ou até que fique ligeiramente dourado e, quando pressionado com o dedo, o bolo abaixe e volte. Se dourar demais antes do tempo, cubra com uma folha de papel-alumínio.
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Retire do forno e, se estiver usando a fôrma indicada na receita, inverta-a sobre a própria base.
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Deixe esfriar por uma hora.
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Se usar uma assadeira comum de buraco no meio, espere esfriar sem inverter.
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Passe uma faca nas laterais e desenforme sobre um prato.
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Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com as frutas restantes.
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Decore com as folhas de erva-cidreira.