Ingredientes:
-
1 litro de leite
-
Casca ralada de uma laranja e de um limão
-
8 gemas
-
150 g de açúcar
-
70 g de fécula de batata
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha750 g de panetone
-
30 g de manteiga
-
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
-
3 kiwis cortados em gomos
-
1 manga cortada em fatias
-
2 xícaras de uva Itália, sem sementes, cortadas o meio
-
1 xícara de uva rubi, sem sementes, cortadas ao meio
-
2 maçãs verdes, com casca, em cubos folhas de hortelã e fatias de manga com casca para decorar
-
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
-
Pré-aqueça o forno a 180 °C (moderado).
-
Ferva o leite com as cascas de laranja e limão.
-
Desligue e deixe em infusão por 15 minutos.
-
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e liso.
-
Acrescente a fécula peneirada misturando com uma espátula.
-
Junte o leite peneirado e volte ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver para não talhar.
-
Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture.
-
Deixe esfriar coberto com filme plástico para não criar película.
-
Corte o panetone em fatias de 2 cm de espessura e pincele-as com a manteiga.
-
Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno até dourar ligeiramente dos dois lados.
-
Retire as fatias, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
-
Monte a taça, intercalando fatias de panetone, o creme e as frutas.
-
Leve para gelar por pelo menos uma hora.
-
Decore com hortelã e fatias de manga, polvilhe com o açúcar e sirva.