Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 4 ovos e 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 80 g de farinha de trigo peneirada
- 25 g de laranja (casca) glaceada picada em cubinhos
- 100 g de amêndoas moídas
- 50 g de cacau em pó
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média.
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria; retire e deixe amornar.
- Bata os ovos e as gemas com a pitada de sal até espumar; junte aos poucos o açúcar, batendo sempre.
- Junte a baunilha e bata até triplicar de volume, resultando numa mistura fofa e clara.
- Incorpore a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos com o açúcar, mexendo rapidamente.
- Junte então a farinha, peneirando e misturando delicadamente.
- Ao final, misture as laranjas glaceadas e as amêndoas e transfira para uma assadeira untada, forrada com papel manteiga, untada novamente e enfarinhada.
- Asse por 25 minutos.
- Retire do forno (ainda estará relativamente úmido), deixe esfriar e decore com cacau em pó e canudos de chocolate.
- Polvilhe nos cantos com açúcar impalpável.
Fonte: http://receitas.folha.com.br