Ingredientes:
Arroz:
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 3 ovos cozidos picados
- 5 ramos de salsa picados
- 5 talos de cebolinha fatiados
Frango:
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 kg de sobre coxas de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande
- 3 tomates picados
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 lata de ervilha
Bananas e montagem:
2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
6 bananas d’água (banana da terra)
300 g de queijo meia cura ralado
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente, adicione 4 xícaras (chá) de água, (800 ml) o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada.
- Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, salsa e a cebolinha. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobre coxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão;
- Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango.
- Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado
- Para as bananas: corte-as em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.
Montagem:
- Em um refratário fundo (26 cm x 22 cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo.
- Leve ao forno médio previamente aquecido em torno de 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.baressp.com.br