Arroz com Presunto e Queijos

Ingredientes:

  • 300 g de Presunto Ouro Perdigão
  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Corte o Presunto em cubos pequenos. Reserve.
  • Coloque as uvas passas de molho no vinho por uma hora, escorra e reserve-os.
  • Em uma panela, aqueça uma colher e meia de Margarina e frite a cebola e o alho. Junte o arroz, o sal e refogue.
  • Acrescente a água, o vinho reservado e deixe cozinhar. Reserve.
  • Em uma frigideira, doure as amêndoas na Margarina restante, acrescente as uvas passas, o Presunto e refogue.
  • Junte o arroz reservado e misture bem.
  • Em um refratário, coloque a metade do arroz, salpique um pouco do parmesão e do cheddar.
  • Cubra com o restante do arroz e finalize com os queijos.
  • Leve ao forno em torno de 15 minutos ou até derreter os queijos.
  • Retire do forno, salpique a salsa e sirva a seguir.

Fonte: http://www.baressp.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.