Ingredientes:
- 300 g de Presunto Ouro Perdigão
- 3 colheres (sopa) de Margarina
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Corte o Presunto em cubos pequenos. Reserve.
- Coloque as uvas passas de molho no vinho por uma hora, escorra e reserve-os.
- Em uma panela, aqueça uma colher e meia de Margarina e frite a cebola e o alho. Junte o arroz, o sal e refogue.
- Acrescente a água, o vinho reservado e deixe cozinhar. Reserve.
- Em uma frigideira, doure as amêndoas na Margarina restante, acrescente as uvas passas, o Presunto e refogue.
- Junte o arroz reservado e misture bem.
- Em um refratário, coloque a metade do arroz, salpique um pouco do parmesão e do cheddar.
- Cubra com o restante do arroz e finalize com os queijos.
- Leve ao forno em torno de 15 minutos ou até derreter os queijos.
- Retire do forno, salpique a salsa e sirva a seguir.
Fonte: http://www.baressp.com.br