Ingredientes:
- 4 postas de badejo
- 300 g de cogumelo paris frescos
- Suco de limão
- 4 cebolas roxas pequenas
- 300 ml de vinho branco seco
- 200 ml de creme de leite
- 40 g de manteiga
- Sal e pimenta do reino.
Modo de Preparar:
- Lave as postas de badejo em água corrente e seque bem.
- Retire a parte dura do caule dos cogumelos, enxágue-os em água corrente sem deixar de molho e corte em 2 ou 3 pedaços.
- Regue com suco de limão e reserve.
- Descasque e pique bem as cebolas.
- Coloque-as numa panela com vinho branco e ferva em fogo alto ate que não haja mais do que a metade do liquido.
- Diminua o fogo, adicione o creme de leite, tempere com um pouco de sal e pimenta e misture bem.
- Cozinhe em fogo brando.
- Pré-aqueça o forno a 240ºC e unte uma travessa onde caibam as postas.
- Derreta a manteiga restante numa frigideira e adicione os cogumelos.
- Cozinhe por alguns minutos em fogo alto até os cogumelos soltarem toda água e dourarem levemente.
- Escorra bem.
- Tempere o badejo com sal e pimenta e coloque no refratário untado com manteiga.
- Despeje o molho por cima e ponha os cogumelos em volta.
- Leve ao forno em torno de 15 minutos.
- Para saber se o peixe está pronto afaste ligeiramente a carne da espinha com a ponta de uma faca.
- Se a carne não se soltar facilmente deixe por mais alguns minutos.
Fonte: http://sommeliere.com.br