Cenoura Caramelada 01

Ingredientes:

  • 6 cenouras
  • 8 cebolas cortadas em quatro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ramos de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque as cenouras e corte-as de tamanho parecido com as cebolas.
  • Coloque as cenouras e as cebolas em uma panela antiaderente grande, para que forme apenas uma camada.
  • Tempere com o sal, ponha 1 ramo de tomilho, a manteiga e o açúcar.
  • Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo em torno de 25 minutos.
  • Sacuda a panela pelo cabo algumas vezes durante o cozimento.
  • Retire do fogo, tempere com a pimenta do reino e salpique com as folhas de tomilho restante.
  • Mexa e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
  • Sirva como acompanhamento de carnes em geral.

Dica: Esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser apresentado na temperatura ambiente.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.