Ingredientes:
- 6 cenouras
- 8 cebolas cortadas em quatro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ramos de tomilho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque as cenouras e corte-as de tamanho parecido com as cebolas.
- Coloque as cenouras e as cebolas em uma panela antiaderente grande, para que forme apenas uma camada.
- Tempere com o sal, ponha 1 ramo de tomilho, a manteiga e o açúcar.
- Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo em torno de 25 minutos.
- Sacuda a panela pelo cabo algumas vezes durante o cozimento.
- Retire do fogo, tempere com a pimenta do reino e salpique com as folhas de tomilho restante.
- Mexa e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
- Sirva como acompanhamento de carnes em geral.
Dica: Esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser apresentado na temperatura ambiente.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br