Cenoura ao Vinho Marsala com Avelãs

Ingredientes:

  • 450 g de cenoura baby ou cenouras descascadas e cortadas em palitos
  • ½ xícara de vinho marsala seco
  • ½ xícara de avelã picada grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 cebola roxa, picada

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  • Em um tabuleiro, espalhe as avelãs picadas em uma única camada.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos, mexendo uma ou duas vezes.
  • Tome cuidado para que as avelãs não queimem.
  • Tire as avelãs do forno quando elas estiverem coradas.
  • Corte as cenouras no sentido do comprimento.
  • Numa panela coloque a água, a cenoura, o sal e 1/3 da quantidade da manteiga.
  • Leve ao fogo médio.
  • Quando a água ferver, abaixe o fogo.
  • Tampe a panela e deixe a cenoura cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que esteja macia, mas ainda firme. Escorra e reserve a cenoura.
  • Ponha o restante da manteiga na panela e retorne ao fogo médio.
  • Derreta a manteiga e junte a cebola roxa.
  • Refogue a cebola até que esteja transparente.
  • Adicione o vinho e o açúcar.
  • Mexa até dissolver o açúcar.
  • Continue mexendo até que o molho tenha engrossado um pouco.
  • Depois de levemente engrossado, acrescente a cenoura e a avelã.
  • Misture bem.
  • Se quiser, enfeite com salsinha picada.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.