Ingredientes:
- 450 g de cenoura baby ou cenouras descascadas e cortadas em palitos
- ½ xícara de vinho marsala seco
- ½ xícara de avelã picada grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- ½ colher (chá) de sal
- 1 cebola roxa, picada
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
- Em um tabuleiro, espalhe as avelãs picadas em uma única camada.
- Leve ao forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos, mexendo uma ou duas vezes.
- Tome cuidado para que as avelãs não queimem.
- Tire as avelãs do forno quando elas estiverem coradas.
- Corte as cenouras no sentido do comprimento.
- Numa panela coloque a água, a cenoura, o sal e 1/3 da quantidade da manteiga.
- Leve ao fogo médio.
- Quando a água ferver, abaixe o fogo.
- Tampe a panela e deixe a cenoura cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que esteja macia, mas ainda firme. Escorra e reserve a cenoura.
- Ponha o restante da manteiga na panela e retorne ao fogo médio.
- Derreta a manteiga e junte a cebola roxa.
- Refogue a cebola até que esteja transparente.
- Adicione o vinho e o açúcar.
- Mexa até dissolver o açúcar.
- Continue mexendo até que o molho tenha engrossado um pouco.
- Depois de levemente engrossado, acrescente a cenoura e a avelã.
- Misture bem.
- Se quiser, enfeite com salsinha picada.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br