Berinjela Empanada 02

Ingredientes:

  • 2 berinjelas cortadas em rodelas de 1cm de espessura
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 12 fatias finas de mussarela de búfala temperadas com 1 colher de sobremesa de orégano
  • 12 rodelas de tomate
  • Sal a gosto

Para Empanar:

  • 2 claras
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca integral

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, coloque as berinjelas e o sal.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Lave bem a berinjela e seque cada rodela com papel toalha.
  • Monte pequenos sanduíches seguindo esta ordem de ingredientes: 1 rodela de berinjela, 1 fatia de mussarela, 1 rodela de tomate e mais 1 de berinjela.
  • Prenda com um palito tempere com o sal e reserve.

Empanar:

  • Na batedeira, bata as claras em neve junto com a gema.
  • Coloque a farinha de rosca em um prato raso. Reserve.
  • Forre uma forma retangular com papel alumínio. Reserve.
  • Passe os sanduíches de berinjela na mistura de clara e gema, depois na farinha de rosca.
  • Arrume-os dentro da fôrma e leve em forno médio/alto por 20 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Nelson Oliveira – http://sites.netsite.com.br/cozinhaesabor

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