Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 75 g de manteiga gelada em cubinhos
Recheio:
- 1 maçã para cozinhar grande
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Cobertura:
- 300 ml de creme de leite azedo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos médios
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180º C (brando).
- Misture a farinha ao açúcar.
- Junte, então, a manteiga e misture tudo com a ponta dos dedos, até obter uma consistência esfarelada.
- Pressione firmemente a massa sobre o fundo e as laterais internas de uma fôrma para torta de fundo removível, de vinte centímetros.
- Espete com um garfo.
- Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada.
- Descasque a maçã, corte-a em fatias finas, espalhando-as depois sobre a massa assada.
- Polvilhe com açúcar e canela e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Para a cobertura, misture o creme de leite azedo com o açúcar e os ovos e despeje sobre as maçãs.
- Asse por 25 minutos, ou até firmar.
- Com a ponta de uma faca pequena e afiada, teste o grau de cozimento.
- Se a torta estiver pronta, a faca deverá sair limpa.
- Sirva quente ou morno.
Fonte: http://www.mochileiros.com – Bélgica