Mantecada Colombiana

Ingredientes:

  • 3 colheres (sobremesa) de fermento
  • 425 g de farinha de milho
  • 100 g de farinha de trigo
  • 500 g de manteiga
  • 500 g de açúcar
  • 2 cálices de rum
  • 10 ovos

Modo de Preparar:

  • Pré-aquecer o forno à temperatura máxima.
  • Bater vigorosamente a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa homogênea.
  • Incorporar os ovos um a um, batendo bem depois de juntar cada ovo ao creme.
  • Juntar as farinhas peneiradas com o fermento, gradualmente, mexendo bem.
  • Juntar lentamente o rum e misturar muito bem.
  • Untar uma fôrma de bolo quadrada ou retangular e polvilhar com farinha.
  • Colocar sobre ela a massa da mantecada e levar ao forno durante mais ou menos 1 hora.
  • Desenformar e servir o bolo frio, para acompanhar o café.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Colômbia

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