Cozido Bogotano

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre (de maçã, de preferência)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ kg de batata descascada e cortada em rodelas grossas
  • 2 a 3 tomates sem pele e sem sementes, picados,
  • 4 espigas de milho verde cortadas em pedaços
  • ½ kg de ervilhas frescas ou em lata
  • 4 talos de salsão cortados em tiras
  • Pimenta do reino em grãos
  • 4 cenouras em rodelas
  • Cominho e sal a gosto
  • 1 kg de carne magra
  • 1 folha de louro

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, dourar a cebola até ficar transparente.
  • Juntar os tomates e, cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescentar a carne, cortada em pedaços grandes, o louro, o cominho, o orégano, a pimenta, o sal, o vinagre e 3 xícaras de água fria.
  • Cozinhar em fogo baixo por ½ hora. Juntar as batatas, as cenouras e o salsão.
  • Cozinhar por mais 20 minutos.
  • Acrescentar o milho verde e as ervilhas (se forem frescas) e cozinhar mais 10 minutos (Se as ervilhas forem de lata, junte-as por último).
  • Servir na própria panela.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Colômbia

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