Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de vinagre (de maçã, de preferência)
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ kg de batata descascada e cortada em rodelas grossas
- 2 a 3 tomates sem pele e sem sementes, picados,
- 4 espigas de milho verde cortadas em pedaços
- ½ kg de ervilhas frescas ou em lata
- 4 talos de salsão cortados em tiras
- Pimenta do reino em grãos
- 4 cenouras em rodelas
- Cominho e sal a gosto
- 1 kg de carne magra
- 1 folha de louro
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, dourar a cebola até ficar transparente.
- Juntar os tomates e, cozinhar por 10 minutos.
- Acrescentar a carne, cortada em pedaços grandes, o louro, o cominho, o orégano, a pimenta, o sal, o vinagre e 3 xícaras de água fria.
- Cozinhar em fogo baixo por ½ hora. Juntar as batatas, as cenouras e o salsão.
- Cozinhar por mais 20 minutos.
- Acrescentar o milho verde e as ervilhas (se forem frescas) e cozinhar mais 10 minutos (Se as ervilhas forem de lata, junte-as por último).
- Servir na própria panela.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Colômbia