Salmão Marinado em Shoyu com Risoto Verde

Ingredientes:

Salmão:

  • 1 posta de salmão de aproximadamente 250 g
  • 500 ml de shoyu
  • Suco de uma laranja
  • Suco de uma grapefruit
  • Suco de duas limas
  • 2 maçãs vermelhas picadas
  • 1 manga picada
  • 100 g de açúcar
  • Um ramo de tomilho
  • 1 ramo de manjericão

Risoto:

  • 125 g de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 50 g de queijo parmesão
  • 250 ml de caldo de frango
  • 50 g de ceboletes picadas
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva Virgem Extra

Modo de Preparar:

Salmão:

  • Coloque todos os ingredientes bem misturados em um recipiente incluindo o salmão nesse molho.
  • Deixe marinar por 8 horas dentro da geladeira.
  • Após marinado, retire levemente o excesso de molho do salmão.
  • Grelhe ou asse o salmão untado com um pouco de azeite de oliva e reserve.

Risoto:

  • Refogue o arroz com um pouco de azeite de oliva, acrescente o caldo de frango, deixe ferver até evaporar e dar o ponto.
  • Acrescente o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
  • Regue levemente com um fio de azeite de oliva e coloque o salmão marinado no prato, junto com o arroz.

Fonte: http://gnt.globo.com

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