Risoto de Aspargos Frescos com Gorgonzola

Ingredientes:

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 3 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 1,5 litro de água fervente
  • 400 g de aspargos frescos, lavados e picados em rodelinhas (retire mais ou menos dois dedos das pontas dos aspargos, a parte que fica na terra deverá ser desprezada e a pontinha reservada)
  • 1 cebola grande bem batidinha ou passada por processador
  • 200 g de queijo parmesão em cubos pequenos
  • 300 g de queijo gorgonzola em cubos
  • 4 colheres de (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola juntamente com 2 colheres de manteiga e com o azeite, até que a mesma fique transparente.
  • Acrescente os aspargos em rodelinhas, refogue mais 2 minutos e junte o arroz.
  • Misture tudo e acrescente, aos poucos, o caldo de galinha bem quente e continue mexendo.
  • Coloque as pontinhas dos aspargos e, conforme o caldo for secando, acrescente mais, até que tenha usado tudo.
  • Corrija o sal.
  • Quando o caldo estiver quase secando, acrescente os queijos, misture, apague o fogo e tampe a panela.
  • Sirva imediatamente com queijo parmesão polvilhado.
  • Ficará mais bonito e também muito gostoso se servir na cestinha de queijo parmesão.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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