Ingredientes:
- ½ dente de alho moído
- Uma pitada de azeite
- Uma pitada de pimenta
- 450-900 g de sal gema (para preencher 2,5 cm da caçarola)
- 5 camarões grandes com cabeça e casca
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 205°C.
- Selecione uma caçarola refratária grande o bastante para dispor o camarão em uma única camada e com pelo menos 5 cm de profundidade.
- Adicione o sal gema para formar um leito de 2,5 cm na caçarola.
- Leve a caçarola ao forno e cozinhe por 30 minutos.
- Coloque o alho moído em uma vasilha, acrescentando uma dose generosa de azeite e pimenta para a marinada.
- Faça um corte na parte posterior do camarão, retire as vísceras ou tripas e adicione-o à vasilha.
- Misture tudo.
- Deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
- Após 30 minutos, retire a caçarola do forno, coloque o camarão marinado por cima e devolva ao forno para assar por 2 minutos.
- Vire o camarão e deixe que o calor residual termine de cozinhar o outro lado.
- Sirva quente.
Fonte: http://gnt.globo.com