Ingredientes:
Aligot:
- 200 g de Purê de Batata
- 100 g de queijo Minas padrão ralado
- 100 g de queijo gruyére ralado
Purê de batata
- 1 kg de batatas
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite tipo A
- 45 g de manteiga
- Sal
- Água
Modo de Preparar:
Aligot:
- Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata, em fogo baixo.
- Acrescente os queijos ralados, alternadamente começando pelo queijo Minas padrão e, vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau, até que esteja liso e elástico.
Purê de batata
- Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir.
- Descasque-as ainda quente.
- Esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina.
- Numa outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite.
- Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos.
Fonte: Chef Alex Atala – http://prazeresdamesa.uol.com.br