Ingredientes:
- 75 g de tapioca granulada
- 375 ml de creme fresco
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200 g de açúcar
- 70 ml de água
- 500 g de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco fresco ralado
- 100 ml de água
- 1 anis-estrelado
Modo de Preparar:
- Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
- Faça um caramelo para a fôrma com o açúcar derretido e a água.
- Espalhe numa fôrma para pudim e reserve.
- Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco.
- Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
- Aqueça o coco ralado em uma frigideira, mexendo sempre, até dourar.
- Junte à calda e reserve.
- Misture os ovos, as gemas e o leite condensado.
- Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
- Coloque a mistura na fôrma e asse em banho-maria a 150ºC por 40 minutos ou até firmar.
- Resfrie o pudim e sirva com a calda quente.
Fonte: http://receitas.folha.com.br