Torta de Chocolate com Pasta de Amendoim

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa instantânea para pudim de chocolate (sem adição de açúcar ou gorduras)
  • 360 ml de leite desnatado ou leite de soja
  • 55g de aveia em flocos
  • 45 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal marinho
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal gelada cortada em pedaços
  • 125 g de pasta de amendoim sem sal
  • 3 colheres (sopa) de mel de laranjeira

Modo de Preparar:

  • Bata a massa para pudim com o leite em uma tigela média até que forme uma mistura homogênea.
  • Leve à geladeira.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, o cacau, o fermento em pó e o sal com um garfo ou na batedeira até que a mistura fique homogênea.
  • Acrescente a margarina ou manteiga e misture bem com o auxílio da batedeira ou na mão.
  • Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma antiaderente para tortas de 22 cm.
  • Asse por 12 minutos ou até ficar crocante.
  • Retire do forno e reserve até esfriar.
  • Misture a pasta de amendoim e o mel em uma tigela grande até ficar homogêneo.
  • Adicione o pudim e novamente bata tudo até que fique bem misturado.
  • Despeje na massa de torta fria.
  • Refrigere por pelo menos 1 hora antes de cortá-la em 10 fatias.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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