Ingredientes:
- 4 ovos,
- 4 maçãs cortadas em cubos
- 2 xícaras de açúcar (de preferência mascavo)
- 2 xícaras de aveia
- 5 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
Calda (opcional):
- 3 colheres de achocolatado
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de margarina
- 1 colher de leite
Modo de Preparar:
- Bata os ovos e o açúcar até ficar homogêneo e clarificado.
- Adicione a manteiga continuando batendo.
- Desligue a batedeira e em um recipiente, adicione mexendo com uma colher de pau, as maçãs, depois a farinha de trigo, a aveia e a canela.
- Após bem misturado, despeje numa fôrma com um furo no meio untada com manteiga e farinha de trigo, e leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos ou até que a faca saia limpa (utilizar a faca é mais interessante, pois vai até o fundo do bolo podendo assim verificar se todo o bolo está assado).
Calda (opcional):
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até ferver.
- Fure o bolo com um garfo para que a calda penetre.
- Cubra o bolo ainda quente.
Fonte: http://culinariaadventista.wordpress.com