Bolo de Maçã, Aveia e Canela 02

Ingredientes:

  • 4 ovos,
  • 4 maçãs cortadas em cubos
  • 2 xícaras de açúcar (de preferência mascavo)
  • 2 xícaras de aveia
  • 5 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (de sopa) de canela em pó

Calda (opcional):

  • 3 colheres de achocolatado
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de leite

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos e o açúcar até ficar homogêneo e clarificado.
  • Adicione a manteiga continuando batendo.
  • Desligue a batedeira e em um recipiente, adicione mexendo com uma colher de pau, as maçãs, depois a farinha de trigo, a aveia e a canela.
  • Após bem misturado, despeje numa fôrma com um furo no meio untada com manteiga e farinha de trigo, e leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos ou até que a faca saia limpa (utilizar a faca é mais interessante, pois vai até o fundo do bolo podendo assim verificar se todo o bolo está assado).

Calda (opcional):

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até ferver.
  • Fure o bolo com um garfo para que a calda penetre.
  • Cubra o bolo ainda quente.

Fonte: http://culinariaadventista.wordpress.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.