Feijão Tropeiro do Harry Pisek

Ingredientes:

  • 200 g de banha suína
  • 100 g de toucinho defumado
  • 10 fatias finas de lombo
  • 5 ovos
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha
  • 1/3 xícara (chá) de cebolinha
  • ½ quilo de linguiça calabresa apimentada assada
  • 8 a 10 pedaços de torresmo
  • ½ kg de feijão carioca cozido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparar:

  • Separar duas frigideiras: em uma derreter a banha, colocar o toucinho defumado, as fatias de lombo e deixar fritar.
  • Tirar um pouco dessa gordura e colocar em outra frigideira para fritar o bacon e os ovos (mexer como ovos mexidos).
  • Enquanto isso, na primeira frigideira, acrescentar a cebola, o alho, o pedaço de linguiça, a salsinha e a cebolinha.
  • Colocar toda essa mistura na frigideira junto com os ovos mexidos e o bacon, acrescentar o feijão carioca e por último, mexa aos poucos e vá adicionando a farinha de mandioca.
  • Se for necessário, salpique um pouco de sal.

Fonte: Chef Harry Pisek – http://mulheres.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.