Ingredientes:
- 1 filé de salmão
- 1 pimentão médio amarelo
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
- Suco de 3 limões (siciliano)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite de oliva
Molho
- 200 ml de creme de leite pasteurizado
- Suco de 1 limão (siciliano)
- Sal e pimenta do reino
- ½ colher (sopa) de salsinha crespa
- 1 colher de (chá) de raspas de limão
- Farofa
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 3 xícaras de (chá) proteína de soja texturizada
- 2 xícaras de (chá) farinha de mandioca flocada
- 3 colheres de (sopa) de alcaparras
- Pimenta para decorar
Modo de Preparar:
- Deixar o salmão, em postas de 3 dedos, dentro de um plástico, com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino moída na hora, marinando por umas 6 horas.
- Colocar dentro de um saco de poliéster ou papel alumínio (lado brilhante para dentro), as postas de salmão e o restante dos ingredientes, incluindo o caldo da marinada.
- Colocar dentro de uma fôrma em forno pré-aquecido em 180ºC, 15 minutos.
- Abrir o “cartoccio” (salmão) e ajeitar os legumes como uma cama, num prato. Salpicar sal no salmão e selar na grelha bem quente com um fio de óleo alguns segundos, primeiro o lado da pele, depois o outro lado.
- Depois de assado deitar o salmão na cama de legumes cobrindo com o molho de limão.
Molho
- Reduzir em uma panela pequena 200 ml de creme de leite pasteurizado (nata) pela metade, junto com o suco de 1 limão.
- Temperar com sal e pimenta do reino e bater com um fouet por 1 minuto com ½ colher (sopa) manteiga e depois adicionar ½ colher (sopa) de coentro picado.
Farofa
- Aquecer em uma panela 1 xícara (chá) de óleo de soja.
- Quando esquentar colocar 1 pacote de creme de cebola e 1 xícara (chá) de uvas passas, até inchar.
- Depois colocar 3 xícaras de proteína de soja texturizada, dourar e em seguida acrescentar 2 xícaras de farinha de mandioca flocada , dourar mais um pouco.
- Sempre mexendo, com cuidado para não queimar as uvas.
- Desligar e adicionar 3 colheres (sopa) de alcaparras.
Fonte: Chef Reinhard Pfeiffer – http://mulheres.tvgazeta.com.br