Tainha no Sal Grosso

Ingredientes:

  • 1 tainha de 1.5
  • Claras de cinco ovos
  • 1 limão
  • 2 kg de sal grosso
  • Açúcar mascavo
  • Pimenta do reino moída
  • 1 ramo de Alecrim
  • 1 folha de louro
  • Azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Limpe o peixe, lave bem em água corrente.
  • Escorra toda a água, tempere o interior do peixe com pimenta do reino, limão, alecrim e uma folha de louro, deixe pegar gosto por 20 minutos.
  • Separe e bata ligeiramente as claras dos ovos.
  • Vá misturando as claras batidas com o sal até conseguir uma consistência uniforme.
  • Adicione uma colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo e misture tudo novamente.
  • Cubra o fundo de uma travessa refratária com uma camada da mistura de sal grosso.
  • Coloque o peixe sobre ela, cubra com a mistura restante e com as mãos, comprima o sal para fixá-lo bem no peixe de modo a cobrí-lo por completo.
  • Leve ao forno previamente aquecido (temperatura alta) e deixe assar por 40 minutos.
  • Retire do forno e, cuidadosamente, quebre a crosta de sal descartando-a junto com a pele do peixe.
  • Leve à mesa na mesma travessa.
  • Regue com azeite de oliva e sirva com pirão e arroz branco.

Fonte: http://www.sfs.com.br

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