Ingredientes do Tartar de Beterraba com Azeite de Baunilha e Sopa Fria de Iogurte:
- 2 beterrabas grandes
- 500 g de sal grosso
- 200 ml de iogurte natural
- 400 ml de leite desnatado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200 ml de azeite de oliva
- 1 fava de baunilha
Modo de Preparar o Tartar de Beterraba com Azeite de Baunilha e Sopa Fria de Iogurte:
- Cobrir a beterraba com sal grosso e levar ao forno a 160ºC por 1 hora, ou até elas estarem macias.
- Abrir a fava de baunilha, juntar seu interior com o azeite e deixar em banho-maria, em fogo baixo, por 2 horas.
- Jogar o sal grosso fora, descascar as beterrabas e cortá-las em cubos bem pequenos.
- Em seguida temperar com sal, pimenta e o azeite de baunilha. (reservar).
- Misturar o iogurte com o leite, temperar com sal e reservar.
Montagem
- Colocar um pouco dos cubos de beterraba em um prato e acrescentar a sopa fria por cima.
- Se quiser, decore com brotos de beterraba.
Fonte: Restaurante Arola Vintetres – http://gastrolandia.uol.com.br (foto: Divulgação Gastrolandia)