Truta ao Molho de Queijo de Minas

Ingredientes:

  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 4 trutas de 250 g cada
  • Farinha de trigo
  • 100 ml de azeite
  • 2 limões

Molho de Queijo Minas:

  • 200 g de queijo Minas curado e picado
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 50 g de farinha trigo
  • 60 g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 g de creme de leite
  • 2 maços de salsa picada
  • Noz moscada a gosto
  • 1 litro de leite

Modo de Preparar:

  • Escamar, limpar e temperar as trutas com o restante dos ingredientes.
  • Passar pela farinha de trigo.
  • Grelhar em chapa ou frigideira com azeite.
  • Montar as trutas em pratos individuais.
  • Servir com cenouras e molho de queijo de Minas.

Molho:

  • Derreter a manteiga.
  • Refogar o alho e a cebola.
  • Adicionar a farinha de trigo.
  • Acrescentar o leite e deixar ferver por 10 minutos.
  • Temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Adicionar o queijo picado.
  • Ferver e acrescentar a salsa picada.
  • Incorporar o creme de leite.
  • Manter em banho-maria até o momento de servir.
  • Esta receita também pode ser servida com folhas de ora-pro-nobis.
  • Aferventar com água e sal e servir imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.