Bolachinha de Gengibre e Canela

Ingredientes:

  • 2 copos de açúcar refinado (200 ml)
  • 1 colher (café) de cravo da Índia
  • 2 copos de açúcar mascavo (200 ml)
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco e ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 6 copos de farinha de trigo (200 ml)
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • Açúcar granulado para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Misture tudo e trabalhe a massa até que fique homogênea.
  • Faça dois rolos, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira por algumas horas, para firmar a massa.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo, até atingir a espessura de 0,5 cm.
  • Corte as bolachas no formato preferido.
  • Polvilhe com o açúcar granulado e coloque em assadeira levemente untada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido, quente (200ºC) até ficarem sequinhas e douradas.
  • Aproximadamente 30 minutos.
  • Depois de esfriarem, guarde em latas bem fechadas ou congele por até 30 dias.
  • Rende cerca de 100 unidades.

Dica: Após 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180º C (moderada).

Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal

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