Ingredientes:
Massa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio e Cobertura
- 2 pacotes de natas
- 2 tabletes de chocolate meio amargo
- 2 claras em neve
- 4 colheres(sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Junte a manteiga, o açúcar e as gemas.
- Bata até obter um creme esbranquiçado.
- Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate.
- Acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite.
- Junte à massa, as claras já batidas em neve e misture delicadamente.
- Despeje numa fôrma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180°C) por 45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Deixe esfriar.
- Corte uma tampa, na parte superior do bolo, deixando uma borda de 2 cm de espessura.
- Reserve a tampa e cave o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura da borda.
Recheio de Cobertura:
- Leve ao fogo, em banho-maria as natas para aquecer.
- Junte o chocolate meio amargo picado e deixe derreter completamente até obter um creme liso.
- Divida esse creme na metade e uma delas, misture delicadamente as claras batidas em neve firme acrescida com o açúcar.
- A essa última misture junte o miolo do bolo esfarelado recheie o bolo e tampe.
- Com o creme restante, cubra todo o bolo, espalhando-o com uma espátula.
- Leve para gelar.
Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal