Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango em filés
- 3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
- Ervas variadas: alecrim, manjericão, sálvia, salsinha
- 1/2 l de vinho branco seco
- Creme de leite fresco sem soro
- 100 g de queijo emmenthal ralado
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo
- Sal
- 1 dente de alho
Modo de Preparar:
- Bata com martelo os filés de frango, até ficarem escalopes fininhos.
- Misture as ervas com a manteiga e coloque uma colher pequena no meio de cada escalope.
- Dobre-o ao meio e passe na farinha de rosca
- Frite os escalopes em óleo quente, até dourar os dois lados.
- Reserve em um refratário.
- Esfregue o dente de alho cortado no fundo de uma panela em fogo médio, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool por alguns minutos.
- Adicione o queijo e mexa até ele derreter completamente e acrescente o creme de leite.
- Deixe esquentar bem sem ferver, retire do fogo e cubra os escalopes no refratário.
- Leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.
- Sirva com arroz e legumes.
Fonte: Cristhiane S. Pinto – http://tudogostoso.uol.com.br