Ingredientes:
- 1 xícara de macadâmia moída
- 3/4 de xícara de amêndoa moída
- 1 3/4 xícaras de farinha
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoa puro
- 220 g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 xícara de geléia de framboesa
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, forre os tabuleiros com vegetal e misture a farinha e os frutos secos em pó numa tigela.
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira durante 4 minutos ou até obter um creme fofo.
- Adicione os extratos e continue a bater.
- Reduza a velocidade e junte a mistura de farinha, mexa só até estar incorporada.
- Molde pequenas esferas de massa (uma colher de chá) entre as palmas da mão (espalme-as um pouco).
- Coloque no tabuleiro forrado e pressione bem fundo com o polegar cada uma no centro.
- Leve ao forno de 15 a 18 minutos e quando estiverem cozidos (sem dourar) retire e deixe repousar no tabuleiro 2 minutos.
- Depois transfira para uma rede e peneire o açúcar por cima.
- Repita as operações até esgotar a massa.
- Leve a geléia ao fogo para aquecer e preencha todos os buracos no centro dos cookies.
- Deixe esfriar completamente.
Fonte: http://www.saboresdecanela.com – Portugal