Caponata de Berinjela ao Forno

Ingredientes:

  • 2 berinjelas sem a casca cortadas em cubos;
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos;
  • 1 pimentão verde e um vermelho cortado em cubos;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • 100 g de uvas passas pretas e brancas;
  • ½ xícara de azeite de oliva virgem extra;
  • 2 colheres (sopa) de orégano;
  • ¼ xícara de aceto balsâmico;
  • Sal e pimenta moída a gosto.

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela misture bem os 5 primeiros ingredientes.
  • Tempere com metade do azeite, o aceto balsâmico, o sal, a pimenta e o orégano.
  • Coloque esta mistura em um refratário já untado com azeite de oliva, e leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos ou até a berinjela estar cozida.
  • Durante o tempo de cozimento mexer de vez enquanto e regar com um pouquinho mais de azeite.

Nota: Sirva, no caso de uma entrada, com pão francês grelhado ou passado na torradeira com um quadro de manteiga por cima, regado com azeite de oliva e polvilhado com orégano.

Fonte: Chef José Luiz de Souza – http://www.miolo.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.