Ingredientes:
- 2 berinjelas sem a casca cortadas em cubos;
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos;
- 1 pimentão verde e um vermelho cortado em cubos;
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
- 100 g de uvas passas pretas e brancas;
- ½ xícara de azeite de oliva virgem extra;
- 2 colheres (sopa) de orégano;
- ¼ xícara de aceto balsâmico;
- Sal e pimenta moída a gosto.
Modo de Preparar:
- Em uma tigela misture bem os 5 primeiros ingredientes.
- Tempere com metade do azeite, o aceto balsâmico, o sal, a pimenta e o orégano.
- Coloque esta mistura em um refratário já untado com azeite de oliva, e leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos ou até a berinjela estar cozida.
- Durante o tempo de cozimento mexer de vez enquanto e regar com um pouquinho mais de azeite.
Nota: Sirva, no caso de uma entrada, com pão francês grelhado ou passado na torradeira com um quadro de manteiga por cima, regado com azeite de oliva e polvilhado com orégano.
Fonte: Chef José Luiz de Souza – http://www.miolo.com.br