Pudim de Tapioca 09

Ingredientes:

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Molho de Laranja:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícaras (chá) de suco de laranja coado
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Pudim:

  • 100 g de tapioca
  • 750 ml de leite
  • 1 ¾ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 100 g de uvas passas brancas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 gemas passadas por peneira
  • 3 claras batidas em neve

Modo de Preparar:

  • De véspera, colocar a tapioca de molho no leite e deixar na geladeira.

Cobertura:

  • Misturar o coco com o açúcar, levar ao fogo em uma frigideira antiaderente e mexer até tostar.
  • Esperar esfriar e reservar.

Molho de Laranja:

  • Caramelizar o açúcar, juntar o suco de laranja e deixar derreter.
  • Juntar as raspas e deixar ferver.
  • Retirar do fogo e deixar esfriar.

Caramelo:

  • Colocar o açúcar e a água na fôrma de pudim, misturar bem e levar no fogo, sem mexer até caramelar.
  • Pré-aquecer o forno a 200°C.

Pudim:

  • Colocar a tapioca em uma panela, juntar o açúcar, a manteiga, o sal, levar ao fogo e mexer até ferver.
  • Retirar, misturar o coco, as passas e a essência de baunilha.
  • Esperar esfriar.
  • Juntar as gemas, as claras em neve e levar para assar na forma com caramelo em banho-maria de água fervente por 1 hora aproximadamente.
  • Desenformar morno e servir com a cobertura e o molho de laranja.

Fonte: Chef Adriana Queiroz – http://correiogourmand.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.