Flan de Alho Poró com Bacon

Ingredientes:

  • 300 g de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 1 alho poró médio ou grande
  • 100 g de bacon cortados em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha misture delicadamente o creme de leite fresco e os ovos.
  • Acrescente o sal, a pimenta do reino moída na hora, e uma pitada de ervas finas.
  • Misture, corrija o sal se necessário e reserve.
  • Lave bem o alho poró, corte a parte verde das folhas e despreze-as juntamente com a base das raízes.
  • Utilizando somente a parte branca do vegetal, corte-o primeiro na longitudinal e depois em meia lua.
  • Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e salteie o alho poró até ele murchar.
  • Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, tire do fogo e reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo e coloque o bacon a fim de desengordurá-lo.
  • Quando já estiver bem dourado, tire o excesso de gordura da frigideira e ponha o bacon em um papel toalha para escorrer o restante da gordura.
  • Forre seis forminhas de alumínio individuais com filme plástico culinário.
  • Acrescente um punhado de bacon no fundo de cada forma, em seguida um punhado de alho poró e depois cubra com a mistura de creme de leite.
  • Leve ao forno a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até dourar a parte de cima.
  • Retire e deixe esfriar um pouco.
  • Sirva ainda quente.

Fonte: Chef Adriano Vilhena – http://www.jornalalecrim.com

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