Ingredientes:
- 1 ½ kg de mandioca descascada
- Água suficiente para cozinhar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Numa panela em fogo médio coloque a mandioca descascada e água (suficiente para cobrir a mandioca) e deixe cozinhando até a mandioca ficar macia (20 minutos).
- Retire a mandioca do fogo e, ainda quente, esparrame-a numa assadeira.
- Com o auxílio de um martelo de carne amasse a mandioca (martele mesmo) até formar uma massa concentrada.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, o sal, a manteiga e com as mãos amasse bem até obter uma massa rústica, mas homogênea.
- Coloque a massa sobre um saco plástico (numa superfície lisa) e com um rolo de macarrão, abra a massa até ficar com uma espessura fina (quanto mais fina for a massa, mais crocante o biscoito fica depois de assado).
- Com um cortador (ou boca de um copo) corte os biscoitos no formato de meia lua (ou no formato desejado) e vá colocando-os numa assadeira (não precisa untar). Nesta hora, se quiser dar outro sabor aos biscoitinhos, pincele manteiga derretida e polvilhe o ingrediente desejado (queijo parmesão ralado, orégano, páprica picante, gergelim, pimenta calabresa, curry)
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Fonte: Globo – http://www.gp1.com.br