Camarão ao Gígio

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão descascado
  • 300 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de queijo tipo coalho cortado em cubos pequenos
  • 200 g de palmito cortado em rodelas ou cubos (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o camarão em água (50 ml) e sal até ficar corado (reserve o camarão e a água do cozimento)
  • Esquente o leite até ferver (em panela grande)
  • Adicione a manteiga e aguarde derreter
  • Aos poucos (com o fogo aceso) vá adicionando o queijo ralado e mexendo
  • Adicione o queijo coalho (ainda com o fogo aceso)
  • Adicione o camarão, o palmito e a água do cozimento e mais uma pitada de sal
  • Adicione o requeijão cremoso
  • Misture bem
  • Desligue o fogo
  • Adicione o creme de leite e volte a misturar tudo
  • Sirva com arroz branco

Fonte: Gilton Lobo – http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.