William Ribeiro

Considerado por muitos especialistas em culinária um país mediterrâneo — embora não seja banhado pelas águas desse mar, e sim pelo Oceano Atlântico, Portugal é uma das maiores fontes de inspiração para William Ribeiro, de 32 anos.
O paulistano fez seu aprendizado em receitas lusas no arrojado restaurante lisbonense Bica do Sapato, pouco antes de abrir O Pote do Rei, em setembro do ano passado.
Desde então, elabora como poucos pratos de bacalhau.
As sugestões do mestre-cuca contemplam outras fronteiras culinárias, em particular a Itália.
Aliás, de tão boas, elas garantiram a William o título de Chef revelação na edição especial “Comer & Beber” publicada em setembro.
Parte de seu sucesso Ribeiro credita ao incentivo recebido da mãe, dona Ivani, considerada por ele uma grande cozinheira.
http://vejasp.abril.com.br

 

O Pote do Rei foi aberto em 2009, com o intuito de resgatar sabores e cores do mediterrâneo sob um olhar contemporâneo.
Em dois anos de existência, o Pote segue fiel à sua proposta gastronômica de ter uma cozinha autêntica, com excelência nos ingredientes e pratos realizados com rigorosa dedicação do Chef William Ribeiro.
Sabor, criatividade e leveza são as características inseparáveis da cozinha de William, que foi eleito Chef revelação pelo júri do Comer e Beber da revista Veja de 2010-2011.
http://sao-paulo.restorando.com.br

 

Receitas do Chef William Ribeiro:

  1. Bacalhau à Moura Encantada
  2. Bacalhau Azeitado ao Aroma do Mediterrâneo
  3. Bacalhau com Ervas e Batatas
  4. Bacalhau Sobre Farofa Úmida de Frutos do Mar
  5. Barquinha de Quinua com Cogumelo Shiitake 
  6. Bife à MIlanesa, Creme de Milho, Arroz e Salada de Tomates
  7. Figo Fresco Flambado no Vinho do Porto 
  8. Molho de Tomate LigeiroNOVA
  9. Paleta de Cordeiro com Lentilhas e Mix de Sete Cereais
  10. Panetone Brulée
  11. Panetone Gotas de Chocolate com Calda Natalina
  12. Pavê de Chocotone Recheado de Doce de Leite
  13. Rolinho de Rosbife Recheado de Aspargo Branco
  14. Salpicão de Atum Fresco
  15. Semifredo de Doce de Leite

 

 

 

3 thoughts on “William Ribeiro

  1. bom dia chef wiliam ribeiro gostaria de ganhar odoma do chefe de cozinham memo usada o brigado av.umbuzeiro 800 manira joao pessoa pb paraiba

    • Oi Kleber,
      O meu blog fez uma homenagem ao Chef William Ribeiro.
      Vou te passar o link do restaurante dele para que você possa se comunicar diretamente com ele.
      Restaurante O Pote do Rei: http://opotedorei.com/
      Espero que tenha sucesso com o seu desejo.
      Continue acessando meu blog.
      Abraços
      Jerônimo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.