Rolinho de Rosbife Recheado de Aspargo Branco

Ingredientes:

  • 500 g de miolo de filé mignon limpo e sem gordura
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 aspargos brancos
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sobremesa) de raiz forte em conserva
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de suco de limão siciliano
  • 5 gotas de molho inglês
  • 1 xícara de broto de alfafa
  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda

Modo de Preparar:

  • Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Esquente 3 colheres (sopa) de azeite até ficar bem quente em uma frigideira antiaderente e sele a carne de todos os lados, deixando o miolo bem cru.
  • Essa operação leva cerca de 1 minuto de cada lado.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Fatie em lâminas finas que rendam pelo menos 16 unidades.
  • Aqueça a frigideira com o azeite restante e salteie os aspargos por aproximadamente 5 minutos.
  • Eles devem ficar al dente e caramelados.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Divida os aspargos ao meio no sentido do comprimento e envolva-os com o rosbife. Prepare um molho misturando a mostarda, a raiz forte, o creme de leite, o suco de limão e o molho inglês.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.

Montagem:

  • Forre um prato com o broto de alfafa.
  • Espete palitos nos rolinhos, disponha-os sobre a alfafa e cubra-os com o molho.
  • Decore com as sementes de mostarda.

Fonte: Chef William Ribeiro – http://vejasp.abril.com.br

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