Cascona de Siri

Ingredientes:

  • 500 g de carne de siri
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 1 xícara (café) de suco de limão
  • 2 cebolas raladas
  • 6 dentes de alho
  • 3 tomates picados sem pele
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • Quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 3 ovos batidos
  • 6 fatias de pão de fôrma
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Lave a carne de siri no escorredor de macarrão.
  • Aperte para escorrer toda a água.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e limão.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Umedeça as fatias de pão de fôrma no leite de coco e reserve.
  • Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite e no dendê.
  • Junte a carne de siri e mexa bem.
  • Acrescente o coentro, molho de pimenta, noz moscada, os ovos.
  • Esprema as fatias de pão apenas para retirar o excesso de leite de coco e adicione-as à mistura.
  • Continue mexendo até formar uma massa consistente.
  • Coloque em um refratário, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado.
  • Leve ao forno quente (220ºC) pré-aquecido, até dourar.
  • Sirva como entrada.

Fonte: Chef Rodrigo Anunciato – http://cybercook.terra.com.br

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