Ingredientes:
Carne seca:
- 1 kg de carne seca
- 10 ml de manteiga de garrafa
- 15 g de cebola em Julianne
Paçoca:
- 300 g de carne seca desfiada
- 100 g de manteiga de garrafa
- 400 g de farinha de mandioca
- 50 g de cebola picada
- 20 g de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Purê de abóbora:
- 500 g de abóbora
- 1 l de caldo de legumes
- 50 g de cebola
- 40 g de manteiga
- 1 g de louro
- 1 g de sal
- 1 g de mix de pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- Para finalizar:
- Arroz branco
Modo de Preparar:
Carne seca:
- Coloque a carne seca em uma panela de pressão com água até cobrir e deixe ferver por 30 minutos, sem colocar pressão.
- Troque a água 3 vezes e, na quarta vez, coloque na pressão e deixe cozinhar por 1 hora. Deixe na panela até a pressão baixar naturalmente.
- Escorra a água, desfie a carne, separe e retire a gordura.
- Refogue a cebola na manteiga de garrafa e junte à carne seca.
Paçoca:
- Em uma panela, frite a carne seca com a manteiga de garrafa.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Coloque a farinha em fogo baixo, mexendo para não queimar.
- Tempere com sal e pimenta.
Purê de abóbora:
- Refogue a cebola picada em óleo vegetal, junte a abóbora cortada em cubos, junte o caldo de legumes e uma folha de louro.
- Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
- Amasse e acrescente a manteiga.
- Passe na peneira e tempere com sal e pimenta.
Montagem e finalização:
- Em um prato, coloque o arroz, a carne seca com cebola, a paçoca e o purê de abóbora.
Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – Restaurante Brasil a Gosto – http://basilico.uol.com.br