Ingredientes:
Elementos de base
- 20 aspargos verdes
- 50 g de manteiga
- 20 lagostins (caudas)
- 1 ovo cozido duro
- 1 ovo cru
- 20 rodelas de trufas negras (montagem)
- Óleo de oliva o quanto baste para fritar as caudas dos lagostins
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Salada
- Algumas folhas de alface
- Algumas folhas de chicória frisée
- Algumas folhas de mâche
- Alguns ramos de cerefólio
- Algumas ciboulettes
Vinagrete de trufas
- 2 échalotes cortadas finamente
- 40 ml de vinagre de jerez
- 80 ml de óleo de amendoim
- 6 g de trufas cortadas em tiras (podem ser adquiridas em conserva)
- 20 ml da água das trufas
- 1 alho poró pequeno, cortado em cubos
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
Elementos de base
- Limpe e lave os aspargos.
- Separe-os em dois maços, amarre-os e cozinhe-os em pé em água fervente com sal, rapidamente.
- Escorra-os e, antes de servi-los, passe-os em uma frigideira, com 50 g de manteiga quente.
- Retire as cascas das caudas dos lagostins.
- Quase no momento de servi-los, tempere-os com sal, pimenta e frite-os no óleo de oliva quente.
- Corte o ovo duro em pequenos pedaços.
- Reserve.
- Numa frigideira antiaderente, faça com o ovo cru uma pequena omelete.
- Corte-a em tiras bem finas.
- Reserve.
Salada
- Lave as folhas e as ervas.
- Pique finamente as ciboulettes.
Vinagrete de trufas
- Em uma caçarola, coloque as échalotes e o vinagre de jerez.
- Reduza no fogo até secar o vinagre.
- Adicione o óleo de amendoim e as trufas, com a água.
- Junte o alho poró, tempere com sal, pimenta e aqueça.
Montagem
- Disponha a salada nos pratos e, nas bordas, coloque os aspargos passados na manteiga.
- Distribua os lagostins fritos em formato de pirâmide, sobre a salada.
- Complete com o ovo picado, as finas tiras da omelete e a vinagrete de trufas.
- Sirva com as rodelas de trufas.
Fonte: http://receitas.radafbrasil.com