Bavaroise Celestial de Chocolate

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 g de chocolate em pó
  • 5 gemas
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 6 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Reserve 5 colheres (sopa) do açúcar.
  • Bater os quatro primeiros ingredientes no liquidificador.
  • Colocar as colheres de água fria na gelatina, mexer e depois dissolvê-la muito bem, na água fervente, fora do fogo.
  • Acrescentar a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador e tornar a bater. Reservar.
  • Bater as claras em neve e juntar as 5 colheres (sopa) de açúcar, sempre batendo.
  • Acrescentar a essa mistura o creme de leite, mexendo com uma colher, delicadamente.
  • Incorporar ao creme de chocolate (que estava no liquidificador) à mistura das claras em neve e creme de leite.
  • Colocar em fôrma untada com um pouco de óleo.
  • Levar à geladeira para gelar.
  • Desenformar no dia seguinte ou após 8 horas.
  • Se quiser sofisticar, enfeitar com fios de ovos e cerejas.

Fonte: http://www.receitasdedoces.com.br

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