Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 150 g de chocolate em pó
- 5 gemas
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 6 claras em neve
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
- Reserve 5 colheres (sopa) do açúcar.
- Bater os quatro primeiros ingredientes no liquidificador.
- Colocar as colheres de água fria na gelatina, mexer e depois dissolvê-la muito bem, na água fervente, fora do fogo.
- Acrescentar a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador e tornar a bater. Reservar.
- Bater as claras em neve e juntar as 5 colheres (sopa) de açúcar, sempre batendo.
- Acrescentar a essa mistura o creme de leite, mexendo com uma colher, delicadamente.
- Incorporar ao creme de chocolate (que estava no liquidificador) à mistura das claras em neve e creme de leite.
- Colocar em fôrma untada com um pouco de óleo.
- Levar à geladeira para gelar.
- Desenformar no dia seguinte ou após 8 horas.
- Se quiser sofisticar, enfeitar com fios de ovos e cerejas.
Fonte: http://www.receitasdedoces.com.br