Ingredientes:
Brownie de chocolate amargo:
- 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
- 170 g de chocolate amargo
- 3/4 de xícara de farinha
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1/8 colher (chá) de sal
- 2 ovos grandes
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de nozes
Cobertura de Caramelo
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparar:
Brownie de chocolate amargo:
- Pré-aqueça o forno à 165ºC.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
- Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar.
- Bata bem os ovos com o açúcar (aproximadamente 3 minutos) e junte o chocolate derretido já frio.
- Adicione a farinha, aos poucos, até incorporar.
- Misture com uma espátula o chocolate branco (ou as nozes).
- Asse por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar um pouco, aproximadamente 15 minutos.
- Cubra com o caramelo ainda quente, deixe esfriar um pouco e coloque a cobertura de chocolate já fria.
Cobertura de Caramelo
- Leve ao fogo numa panela grossa o creme de leite, o açúcar, a glucose e deixe ferver.
- Não precisa usar termômetro (como pedia na receita original), fique mexendo até atingir a cor e textura que você gosta, para ficar como o meu, deixe por aproximadamente 15 minutos no fogo.
Fonte: http://baunilhaechocolate.com