Brownie de Chocolate e Caramelo

Ingredientes:

Brownie de chocolate amargo:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
  • 170 g de chocolate amargo
  • 3/4 de xícara de farinha
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes

Cobertura de Caramelo

  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparar:

Brownie de chocolate amargo:

  • Pré-aqueça o forno à 165ºC.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  • Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria.
  • Misture bem até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar.
  • Bata bem os ovos com o açúcar (aproximadamente 3 minutos) e junte o chocolate derretido já frio.
  • Adicione a farinha, aos poucos, até incorporar.
  • Misture com uma espátula o chocolate branco (ou as nozes).
  • Asse por aproximadamente 30 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco, aproximadamente 15 minutos.
  • Cubra com o caramelo ainda quente, deixe esfriar um pouco e coloque a cobertura de chocolate já fria.

Cobertura de Caramelo

  • Leve ao fogo numa panela grossa o creme de leite, o açúcar, a glucose e deixe ferver.
  • Não precisa usar termômetro (como pedia na receita original), fique mexendo até atingir a cor e textura que você gosta, para ficar como o meu, deixe por aproximadamente 15 minutos no fogo.

Fonte: http://baunilhaechocolate.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.