Panetone Tradicional

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de frutas cristalizadas.

Modo de Preparar:

  • Misture em uma panela leite, açúcar, leve ao fogo até amornar, transfira para uma tigela, junte o fermento e mexa até dissolver.
  • Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
  • Enquanto isso, coloque em uma panela óleo, mel e leve ao fogo por 3 minutos ou até levantar fervura; retire e espere amornar um pouco.
  • Junte sem parar de bater com um batedor manual, ovos, gemas, essência de panetone e reserve.
  • À parte, peneire em uma tigela a farinha de trigo restante com o sal, incorpore à massa já crescida o creme de ovos, alternando com a farinha de trigo, misturando sempre.
  • Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos ou até soltar das mãos.
  • Coloque a massa em uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer por mais 45 minutos em local aquecido.
  • Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas, enrole como um rocambole e distribua em 2 fôrmas de papel próprias para panetone com capacidade para 500 g cada uma.
  • Coloque a massa até a metade da altura das fôrmas e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média e leve para assar por 45 minutos ou até os panetones dourarem.

Fonte: http://receitasfacildetais.spaceblog.com.br

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