Bala de Coco 05

Ingredientes:

  • ½ kg de açúcar refinado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Modo de Preparar:

  • Leve os dois ingredientes ao fogo médio até atingir o ponto de bala ou 126ºC
  • Despeje um pouco da calda em um recipiente com água fria e faça uma bolinha nos dedos.
  • Despeje no mármore untado com manteiga e jogue as bordas frias para o centro.
  • Comece a puxar quando a mistura estiver morna.
  • A cor passa de pérola para branco.
  • Nesse momento, estique e comece a cortar.
  • Deixe esfriar completamente e sirva.

Para balas geladas:

  • Espalhe uma camada de coco em flocos já hidratado em uma assadeira, espalhe as balas, cubra novamente com coco e leve a geladeira por 12 horas.
  • Embale em saco plástico com parte do coco e mantenha refrigerado.

Fonte: Chef Rafael Barros – http://www.almanaqueculinario.com.br

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