Escalope ao Molho Madeira 03

Ingredientes:

  • 1 kg de filé-mignon
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta
  • Sal

Molho:

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho tipo do porto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de champignon cortados

Modo de Preparar:

  • Corte o filé-mignon em bifes bem fininhos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em seguida empane os filés na farinha de trigo.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga.
  • Em seguida doure os bifes e reserve.

Molho:

  • Na mesma panela utilizada para fazer os bifes, acrescente a cebola, o alho e doure.
  • Em seguida coloque a farinha de trigo, o vinho do porto, o caldo de carne, e por último os cogumelos.
  • Deixe apurar bem.
  • Depois de pronto, coloque por cima dos bifes.
  • Servir com arroz e batata palha ou salada de batatas.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://receitasdoeduguedes.blogspot.com

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